21 janvier 2009
Petites brioches individuelles au yaourt
Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici
Pour 6 petites brioches:
- 1 yaourt + 1oeuf + lait = 210 g
- 350 g de farine
- 1 cuillerée à soupe de levure
- 40 g de sucre
- 2 cuillerées à café d'extrait de vanille
- 30 g de beurre
- 1/2 cuillerée à café de sel
Mettre les ingrédients dans la MAP sauf le beurre. Lancer le programme pâte et 5 minutes avant la fin du pétrissage, introduire le beurre.
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte atteigne le haut de la cuve. Si besoin, à la fin du programme glisser la cuve dans le four à puissance minimale (35°C). Façonner 6 petites boules et les glisser dans un moule pour brioches (ou muffins) à 6 empreintes .
Laisser à nouveau lever 1H. Asperger d'un peu de lait et faire cuire 15 minutes à 180°C (th6)
Publicité
Commentaires
A