Un grand classique pour le goûter. Les blancs d'oeufs battus rendent le gâteau moelleux à souhait.

Ingrédients:
- 3 œufs jaunes et blancs séparés
- 125 g de sucre ( 75g pour nous)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 g de beurre ( 75g pour nous)
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bonne cuillerée à soupe de cacao ou 100 g de chocolat noir 70 % fondu.
- 20 mL de lait

Travailler le beurre pommade avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes. puis la farine additionnée de levure et le lait. Battre les blancs en neige et ajouter délicatement à la préparation précédente. Diviser en deux portions égales et ajouter le cacao dans l'une d'entre elle.
Verser alternativement les deux préparations blanche et cacaotée dans un moule à cake.
Faire cuire pendant 35 minutes à 170 °C.

janvier_2009_094

janvier_2009_099

janvier_2009_098