Gaufres
Une recette légèrement adaptée de celle trouvée sur ce joli et bien appétissant blog
Ingrédients :
- 250 g de farine additionnée d'un sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 30 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 400 mL de lait
- 100 mL de bière
- sel
- 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de cognac
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs (pas trop ferme pour pouvoir les incorporer plus facilement) . Réserver. Mélanger les jaunes, le sucre, le sel ,la farine, le lait , l'eau de fleur d'oranger et le beurre au robot. Ajouter la bière et remuer à la spatule. Ajouter les blancs délicatement sans les casser. Laisser reposer la pâte 1 H au réfrigérateur.
Faire cuire quelques minutes suivant la puissance de votre gaufrier.
Les gaufres sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.