7 février 2009
Yaourts au caramel
La recette est inspirée de ce petit livre
Ingrédients pour 9 yaourts:
- 1L de lait bio demi écrémé ou entier
- 1 yaourt au lait de brebis bio
- 100 g de sucre
- 1 cuillerée à café de beurre
- 2 à 3 cuillerées à soupe de lait en poudre (facultatif)
Dissoudre le lait en poudre dans un peu de lait tiédi. Ajouter le yaourt et le reste du lait et battre énergiquement.
Préparer le caramel en chauffant le sucre dans très peu d'eau. Quand le caramel blondi, arrêter de chauffer. Ajouter avec précaution le beurre.
Verser rapidement dans le fond des pots de yaourts. Couvrir du lait et mettre les pots dans la yaourtière pendant 8H.
Attention: Le choc thermique peut casser le verre du fond des pots.Les pots récupérés dans le commerce sont plus solides.
Publicité
Commentaires
G