12 février 2009
Yaourts aux bananes caramélisées
Ingrédients:
- une banane pour 2 à 3 yaourts.
- 1 cuillerée à soupe de cassonade
- 1 litre de lait bio
- 1 yaourt blanc maison
- 2 à 3 cuillerées à soupe de lait en poudre (facultatif)
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche (facultatif)
Personnellement, j'ai préparé 3 yaourts à la banane et 7 yaourts blancs, soit 10 yaourts en tout pour utiliser la totalité du litre de lait.
Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre et la banane. Réserver.
Couper la banane en petits morceaux. La faire revenir dans une poêle antiadhésive. Ajouter le sucre et laisser caraméliser à feu doux. Verser cette préparation dans le fond de 3 pots de yaourt. Couvrir du lait réservé.
Mettre dans la yaourtière au moins 8 H.
Publicité
Commentaires
K