Yaourts au lemon curd
Aujourd'hui, une petite fournée de yaourts au citron lemon curd.
Pour le lemon curd:
- le zeste d'un citron non traité
- le jus d'un citron
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 25 g de beurre fondu
- 2 cuillerée à café de maïzena
Mélanger la maïzéna et le jus de citron. Ajouter tous les autres ingrédients et chauffer en remuant sans arrêt à feu très doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir.
Verser dans le fond des pots de yaourt. On peut utiliser ce mélange pour agrémenter des biscuits, des gâteaux, des brioches ou des tartelettes.
Pour les yaourts, utiliser la recette habituelle. On peut mélanger aussi mélanger du lemon curd et de la confiture de fraises (ou des fraises fraîches préalablement cuites légèrement pendant la saison).
Pour varier les plaisirs j'ai aussi fait des yaourts natures, à la confiture de fraise et d'abricot.
Pour celles et ceux qui n'ont pas de yaourtière, on peut aussi utiliser le four. Régler le thermostat à 40°C . Laisser chauffer pendant deux heures. Éteindre le four et patienter encore au moins 6 heures sans ouvrir la porte. Il peut être nécessaire suivant la température de la pièce de chauffer à nouveau à 40°C à mi-temps. L'avantage du four est qu'il permet de préparer une grande quantité de yaourt en une seule fois.