Pain tournesol bulgare version briochée
Le recette vient de cette blogueuse
Personnellement, je l'ai testé en version brioche donc j'ai ajouté du sucre.
Ingrédients:
- 200 mL de lait
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 500 g de farine
- 50g beurre
- 1 cuillerée à café de jus de citron (je n'en avais pas!)
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à café de levure de boulanger (initialement de la levure fraîche)
- 1 jaune d'œuf pour dorer
- beurre fondu
Mélanger tous les ingrédients en MAP . Lancer le programme pâte et laisser encore lever une heure.
Séparer le pâton en 16 parts identiques (4*4). Etaler les boules en crêpes du diamètre d'une assiette. Tartiner de beurre les crêpes et en superposer 4 l'une sur l'autre. Vous obtenez alors 4 tas. Rouler chaque tas en un boudin bien serré. Couper les boudins en triangles et rouler les extrêmités du boudin sur elle même.
Placer les morceaux dans un plat antiadhésif.
On obtient ça:
Laisser lever une heure, dorer avec un mélange jaune d'oeuf/ lait et faire cuire 25 minutes à 180 °C.