Financiers au chocolat
Une recette trouvée ici
Pour le goûter de mes princesses, voici des financiers au chocolat.
Pour 6 financiers:
- 100 g de chocolat 70 % de cacao
- 100 g de crème fraiche
- 35 g de sucre glace
- 25 g de farine
-25 g d'amande en poudre
- 1 demie cuillerée à café de levure chimique
- 40 g de beurre fondu
- 2 blancs d'œuf
Faire bouillir la crème, cesser de chauffer et ajouter le chocolat en morceaux. Patienter 5 minutes et homogénéiser pour former une ganache
Mélanger, la farine, l'amande en poudre, la levure, le sucre glace. Ajouter le beurre fondu refroidi (dans la recette initiale, c'est du beurre noisette). Ajouter à la spatule les blancs d'œufs battus (initialement, ils ne sont pas battus).
Ajouter enfin la ganache à la spatule.
Verser dans des moules individuels et faire cuire 20 minutes à 180°C.
Je n'ai pas eu le temps d'avancer dans mes "en cours" couture. Demain, c'est écrit, je me garde un peu de temps pour faire la seconde poupée matriochka.