1 juillet 2009
Gateau aux carottes et à l'amande
Voici un gâteau express, idéal en cette saison et à accompagner d'une boule de glace à la vanille (recette inspirée d'un récent MCI)
Ingrédients
- 2 œufs
- 75 g de sucre cassonade (100 si on aime plus sucré)
- 1 pincée de sel
- 250 g de carottes râpées
- 50 g de farine
- 75 g de beurre
- 40 g de noisettes concassées
- 100 g d'amande en poudre
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1/2 sachet de levure chimique
Faire dorer la poudre d'amande et les noisettes dans une poêle. Battre les œufs et le sucre et le sel. Ajouter la poudre d'amande et les noisettes, le sucre, les carottes, la farine additionnée de levure et la cannelle.
Beurrer et sucrer un moule à cake (ou des petits moules). Faire cuire le gâteau 40 minutes à 180°C.
Publicité
Commentaires