13 août 2009

Glace aux bergamotes de Nancy

Aujourd'hui, une glace à base d'une des spécialités de Nancy, les bergamotes. Ces bonbons qu'on apprécie  quand on aime la bergamote ont un tel arôme que j'ai eu envie de les glisser dans une glace. Ingrédients - 200 mL de crème fleurette- 250 mL de lait- 60 g de bergamotes- 40 g de sucre- 2 cuillerées à café de maïzéna.- 3 œufs Faire bouillir le lait. Mettre à fondre les bergamotes. Ajouter la crème et faire bouillir à nouveau. Séparer les blanc des jaunes. Ajouter le sucre et la maïzéna aux jaunes. Verser le lait chaud... [Lire la suite]
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12 août 2009

Jeu

Au hasard d'une promenade sur le net, je suis tombée sur ce joli blog.Si j'aime fimoter, je n'ai pas le talent de NadiaA l'occasion du premier anniversaire de son blog, elle propose un petit jeu. A gagner, une de ses superbes créations.
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11 août 2009

Glace à la vanille marbrée chocolat

Ingrédients - 4 œufs blancs et jaunes séparés- 100 g de sucre- 200 mL de crème fleurette- 100 mL de lait- 1 gousse de vanille ou 1 cuillerée à soupe de concentré- 2 cuillerées à café de maïzéna- 50 g de chocolat 70% de cacaoSéparer les blancs des jaunes.Préparer une crème anglaise.  Travailler les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzéna. Faire bouillir le mélange crème lait. Verser le mélange chaud sur les jaunes puis remettre à chauffer à feu doux sans faire bouillir jusqu'à ce que ele mélange nappe la cuillère.Laisser... [Lire la suite]
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11 août 2009

Pasta party

Je joue avec mon nouveau jouet. il s'agit d'une laminoir à pâte qui s'adapte sur mon robot. Jusqu'à présent, je confectionnais les pâtes au rouleau et étaler la pâte était franchement physique fastidieux. Avec le laminoir, c'est super facile et plutôt rapide.Au programme du jour, des tagliatelles. Ingrédients - 3 œufs- 300 g de farine- +/- 30 g d'eau pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas. Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte souple non collante. La laisser reposer au moins deux heures.   Passer la pâte au... [Lire la suite]
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