Baguettes sans pétrissage
Une envie de tester des baguettes après avoir vu la recette ici.
J'ai quelque peu modifié la recette car il y avait trop d'eau pour ma farine:
- 500 g de farine blanche T65
- 240 g d'eau + 60 g de lait
- Une CS de sucre
- 1 cc de sel ( j'en mettrai plus la prochaine fois)
- 1 cc de levure
On mélange tout dans un saladier. On ferme le saldier avec un couvercle puis on laisse au réfrigérateur. Personnellement j'ai laissé 48 H mais il semble qu'on puisse façonner dés 24 H et jusqu'à une semaine.
On façonne et on remet au réfrigérateur. Ici j'ai laissé 3/4 d'heure au frigo. On les sort. On préchauffe le four à 270 °C pendant que les baguettes se "réchauffe" à température ambiante. On incise juste avant de les mettre au four. On oublie pas le coup de buée en enfournant. Au bout de 10 minutes on baisse la température à 240 °C pour 10 minutes supllémentaires. Cuisson totale 20 minutes et un peu plus si on aime les baguettes bien cuites.