19 avril 2010

Gaufres à la levure de boulangerie

J'ai testé à plusieurs reprises cette recette de gaufres et elle a conquis toute la famille. Sœurette, si tu passes par là, ces gaufres sont absolument inratables, alors, on n'hésite pas! En plus elles sont légères comme tout! <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2... [Lire la suite]
Posté par _aubepine_ à 09:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

23 octobre 2009

Biscuits vanillés à la farine d'épeautre

Le responsable du moulin dans lequel je m'approvisionne en farine est une personne passionnée par son travail, en perpétuelle recherche de la qualité dans ses produits. C'est aussi un vrai commerçant qui m'a gentiment offert dernièrement de la farine d'épeautre. Je lui ai promis de faire des essais et voici.Biscuits vanillés à la farine d'épeautre- 250 g de farine d'épeautre- 1 œuf- 80 g de sucre (monté jusqu'à 100 si vous aimez bien sucré) dont deux sachets de sucre vanillé- 60 g de beurre ramolli- 3 cuillerées à soupe de crème... [Lire la suite]
Posté par _aubepine_ à 08:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2009

Galettes bretonnes

J'ai testé une nouvelle recette de galette bretonne en utilisant le livre de Pierre Hermé. On les adore, elle sont toutes fondantes et légères en texture tout au moins .... Ingrédients pour une trentaine de galettes - 130 g de beurre - 135 g de sucre ( j'en ai mis 85 g) - 2 g de sel - 1 œuf - 230 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Mélanger le sucre, le sel et le beurre ramolli. Ajouter l'œuf et la farine additionnée de levure. Façonner une boule et mettre une heure au réfrigérateur. Façonner... [Lire la suite]
Posté par _aubepine_ à 14:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mars 2009

Cake à l'orange

Papou m'a fait saliver là et j'ai craqué lâchement, j'ai pourtant beaucoup trop de livres de cuisine, mais je n'ai pas su résister à celui là et je ne le regrette pas. J'ai à peine dû mendier pour me le faire offrir par monsieur Confeci . Bah, oui, après tout il reste encore un peu de la place sur l'étagère à livres de cuisineAlors évidemment, aussitôt la merveille arrivée, j'ai bien sûr testé. A l'heure du goûter, je repère tout d'abord une pâte à cake. Un classique que  M'sieur Michalak revisite. Ça m'inspire et j'y ajoute le... [Lire la suite]
Posté par _aubepine_ à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2009

Financiers au chocolat

Une recette trouvée ici Pour le goûter de mes princesses, voici des financiers au chocolat. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; ... [Lire la suite]
Posté par _aubepine_ à 16:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 mars 2009

Madeleines à bosse au citron

Pour des madeleines avec une jolie bosse. Ingrédients pour 12 madeleines environ: - 3 œufs- 75 g de sucre- 75 g de beurre- 100 g de farine additionnée de levure- Zeste d'un citron Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter les beurre ramolli, la farine additionnée de levure et le zeste du citron.Laisser reposer 1 H à température ambiante. Mélanger à nouveau.Faire cuire dans un moule à madeleines environ 10 minutes à 210 °C en surveillant la cuisson. Dans quelques madeleines, j'ai... [Lire la suite]
Posté par _aubepine_ à 11:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 février 2009

Biscuit sablé escargot chocolat/vanille

Pour une trentaine de biscuitsIngrédients:- 200 g de sucre- 200 g de beurre- 2 œufs- 2 cuillerées à café d'extrait de vanille- 375 g de farine- 50 g de chocolat 70 % de cacao- 2 cuillerées à café de cacao en poudre- 1 pincée de sel Mélanger au robot le sucre et le beurre pommade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Battre les œufs et l'extrait de vanille et l'ajouter à la préparation et ajouter enfin la farine.Séparer la pâte en deux parties identiques. Faire fondre le chocolat au bain marie et l'ajouter à l'une des moitiés de... [Lire la suite]
Posté par _aubepine_ à 13:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 février 2009

Petit gâteaux moelleux au muesli et au cacao

Encore une envie de muesli pour le goûter.... Ces petits gâteaux sont sans œufs. Pour 12 petits gâteaux:-  80 g de muesli- 120 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 50 g de poudre d'amande- 50 g de sucre- 10 g de cacao- 2 cuillerées à café d'extrait de vanille- 50 g de beurre fondu- 150 mL de lait. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Verser la préparation dans des petits moules (tartelettes, muffins, ...) . Faire cuire 15 minutes à 180°C.Laisser refroidir et démouler.
Posté par _aubepine_ à 16:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 février 2009

Cookies muesli chocolat.

Dans la série muesli, les cookies au muesli et aux pépites de chocolat. Ingrédients:- 200 g de farine- 100 g de sucre- 100 g de beurre- 2 sachets de sucre vanillé.- 1 sachet de levure chimique- 100 g de muesli non sucré.- 50 g de pépites de chocolat 70% Mélanger tous les ingrédients au robot. Sur une plaque de cuisson, faire des petits tas espacés et faire cuire 15 minutes à 180 °C. Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à cœur.
Posté par _aubepine_ à 15:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 février 2009

Gâteau au cacao et au muesli

Un essai pour le goûter. Le gâteau est volontairement peu sucré. Ingrédients:- 3 œufs- 1 yaourt bio maison- L'équivalent d'un 1/2 pot de vergeoise brune - l'équivalent d'un demi pot de sucre blanc- L'équivalent de 3 pots de yaourt de farine additionnée de levure- L'équivalent de 2 pots de muesli bio très peu sucré (ou non sucré)- 3 cuillerées à soupe de cacao- L'équivalent d'un pot de beurre (1/2 pour nous) Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Verser la pâte dans un moule à cake. Faire cuire 30 minutes à 180 °C.
Posté par _aubepine_ à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]