24 juillet 2009

Arc en ciel sucré

J'ai chippé l'idée ici et me voici aussi avec une jolie farandole de sucres colorés. Merci Angy pour l'astuce! Au passage: mon bleu indigo me donne du marron. Je souçonne que ce ne soit pas la couleur affichée sur l'étiquette à moins que quelque chose ne m'échappe! Avis aux expertes en couleurs!
Posté par _aubepine_ à 12:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 février 2009

Caramels mous au chocolat

Des petits bonbons au gout de caramel prononcé qui s'allie à merveille avec un chocolat corsé. Miam! Ingrédients:- 125 g de beurre- 400 g de lait concentré non sucré- 2 cuillerées à soupe de miel- 250 g de sucre- 100 g de chocolat noir 70% de cacao. Mettre tous les ingrédients  sauf le chocolat dans une casserole à fond anti adhésif. Sans cesser de remuer, faire cuire 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne marron et épaississe . Verser cette pâte dans un moule rectangulaire (20cm * 20 cm environ) recouvert de... [Lire la suite]
Posté par _aubepine_ à 16:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 février 2009

Guimauve

Miam!Miam! J'avais repéré la recette ici (merci Angy!!) et j'attendais les vacances pour tester avec mes filles. Je n'avais pas de sirop de glucose et j'ai donc fait sans et ça fonctionne sans problème. Pour la température, mon thermomètre s"arrêtant à 110 °C, j'ai attendu  une vive ébullition du sirop et j'ai bien sûr éloigné les enfants pendant cette étape délicate. Inutile de dire qu'elles sont enchantées!!!J'en ai profité pour confectionner des petites brochettes pour offrir à des petits gourmands. Il est certain que je... [Lire la suite]
Posté par _aubepine_ à 09:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 janvier 2009

Biscuits et Chocolats maison

Voici les biscuits et chocolats maison offerts à Noël Les recettes de biscuits sont issus d'un prodigieux petit livre : " Les petits gâteaux d'Alsace" par Suzanne Roth Specullos (ou speculatius) - 125 g de beurre - 125 g de sucre  ( personnellement je mets un peu de vergeoise brune aussi) - 1 œuf - 225 g de farine - 25 g de maïzena - 50 g d'amande en poudre - 1 cuillerée à café de cannelle - Levure alsacienne Mélanger au robot tous les ingrédients. Former une boule. Laisser ... [Lire la suite]
Posté par _aubepine_ à 20:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]