13 août 2009

Glace aux bergamotes de Nancy

Aujourd'hui, une glace à base d'une des spécialités de Nancy, les bergamotes. Ces bonbons qu'on apprécie  quand on aime la bergamote ont un tel arôme que j'ai eu envie de les glisser dans une glace. Ingrédients - 200 mL de crème fleurette- 250 mL de lait- 60 g de bergamotes- 40 g de sucre- 2 cuillerées à café de maïzéna.- 3 œufs Faire bouillir le lait. Mettre à fondre les bergamotes. Ajouter la crème et faire bouillir à nouveau. Séparer les blanc des jaunes. Ajouter le sucre et la maïzéna aux jaunes. Verser le lait chaud... [Lire la suite]
Posté par _aubepine_ à 07:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

11 août 2009

Glace à la vanille marbrée chocolat

Ingrédients - 4 œufs blancs et jaunes séparés- 100 g de sucre- 200 mL de crème fleurette- 100 mL de lait- 1 gousse de vanille ou 1 cuillerée à soupe de concentré- 2 cuillerées à café de maïzéna- 50 g de chocolat 70% de cacaoSéparer les blancs des jaunes.Préparer une crème anglaise.  Travailler les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzéna. Faire bouillir le mélange crème lait. Verser le mélange chaud sur les jaunes puis remettre à chauffer à feu doux sans faire bouillir jusqu'à ce que ele mélange nappe la cuillère.Laisser... [Lire la suite]
Posté par _aubepine_ à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]