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Venividiconfeci
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11 août 2009

Glace à la vanille marbrée chocolat

Ingrédients

- 4 œufs blancs et jaunes séparés
- 100 g de sucre
- 200 mL de crème fleurette
- 100 mL de lait
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillerée à soupe de concentré
- 2 cuillerées à café de maïzéna
- 50 g de chocolat 70% de cacao


Séparer les blancs des jaunes.
Préparer une crème anglaise.  Travailler les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzéna. Faire bouillir le mélange crème lait. Verser le mélange chaud sur les jaunes puis remettre à chauffer à feu doux sans faire bouillir jusqu'à ce que ele mélange nappe la cuillère.
Laisser refroidir puis ajouter la vanille liquide (si on utilise une gousse, gratter les grains et la faire infuser dans le lait chaud, c'est d'ailleurs meilleur!).
Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement à la crème anglaise refroidie. Mettre au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Mettre la crème en sorbetière pendant 20 à 30 minutes. Au dernier moment verser le chocolat tiède et arrêter la sorbetière. Mettre au congélateur deux heures. Sortir 10 minutes avant de servir pour façonner les boules plus facilement.
On obtiens une glace à la vanille fondante marbrée du craquant du chocolat.

Une  image en sortie de sorbetière car on a du mal à attendre deux heures ici .


P1010072






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