Petite brioche
Une nouvelle version de la brioche en individuelle ici mais on peut tout à fait faire une grosse brioche. Plus d'œufs, ce qui la rend encore plus moelleuse. On peut aussi mettre plus de beurre ....
Ingrédients:
- 4 œufs + lait = 300 g
- 40 g de sucre
- 1 cuillerée à café de sel
- 500 g de farine
- 1 cuillerée de levure de boulangerie
- 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de beurre
Mélanger tous les ingrédients dans la MAP excepté le beurre. Lancer le programme pâte. Dans les derniers instant de la phase de pétrissage, ajouter le beurre. Laisser s'achever le programme et laisser lever la pâte jusqu'au haut de la cuve. Mettre au frais 2H à une nuit.
Sortir le pâton et le découper en huit parties égales. Façonner des petites boules ( sans écraser) et les déposer sur une feuille de papier sulfurisée bien espacées. Les laisser reposer pour qu'elle double de volume. Les badigeonner de lait. Inciser avec des ciseaux et décorer avec des fruits confits ou autre (sucre, amandes, ... ). Faire cuire 15 minutes à 180°C.