Fournée de Speculatius
Déjà montré là, j'ai refait une fournée aujourd'hui en modifiant légèrement la recette toujours inspirée du même livre
Ingrédients:
- 250 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de vergeoise brune
- 75 g de sucre roux
- 75 g de sucre blanc
- 450 g de farine additionnée de levure chimique
- 50 g de maïzéna
- 100 g d'amandes en poudre
- 1,5 cuillerée à café de cannelle
- 1/2 cuillerée à café de gingembre moulu
- une pointe de couteau de cardamome écrasée (attention , c'est une épice au goût particulièrement prononcé)
Mélanger au robot pétrin le beurre ramolli et les sucres. Ajouter la farine additionnée de levure et la maïzéna. Ajouter enfin les œufs , l'amande et les épices. Former une boule. La filmer et la déposer au réfrigérateur pendant 48H.
Façonner des biscuits à l'aide d'une filière à biscuits (type spritz) ou étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper à l'aide d'un emporte pièce. Faire cuire 15 minutes à 180°C.
A l'heure du thé, ces petits biscuits sont affreusement tentants ....