Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Venividiconfeci
Archives
30 janvier 2009

Fournée de Speculatius

Déjà montré , j'ai refait une fournée aujourd'hui en modifiant légèrement la recette toujours inspirée du même livre

Ingrédients:
- 250 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de vergeoise brune
- 75 g de sucre roux
- 75 g de sucre blanc
- 450 g de farine additionnée de levure chimique
- 50 g de maïzéna
- 100 g d'amandes en poudre
- 1,5 cuillerée à café de cannelle
- 1/2 cuillerée à café de gingembre moulu
- une pointe de couteau de cardamome écrasée (attention , c'est une épice au goût particulièrement prononcé)

Mélanger au robot pétrin le beurre ramolli et les sucres. Ajouter la farine additionnée de levure et la maïzéna. Ajouter enfin les œufs , l'amande et les épices. Former une boule. La filmer et la déposer au réfrigérateur pendant 48H.
Façonner des biscuits à l'aide d'une filière à biscuits (type spritz) ou étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper à l'aide d'un emporte pièce. Faire cuire 15 minutes à 180°C.

janvier_2009_129

janvier_2009_132

A l'heure du thé, ces petits biscuits sont affreusement tentants ....

Publicité
Commentaires
E
je comprends, c'est extrêment tentant ! difficile de résister à tout ce que tu cuisines !
Venividiconfeci
Publicité
Venividiconfeci
Newsletter
Publicité